Sob a orientação desses gestores, o Centro de Bionsumos se destaca como um pilar de inovação e responsabilidade ambiental no setor agropecuário.
alan.costa@ifgoiano.edu.br
alexandre.pereira@ifgoiano.edu.br
suzany.goncalves@ifgoiano.edu.br
Coordenação da Pós-Graduação Lato Sensu em Bioinsumos
Agrônomo, mestre em Olericultura e Doutor em Agronomia pela Universidade Federal de Goiás (UFG). Possui vasta formação nas áreas de Ciências Agrárias, com ênfase em Nematologia, além de ter concluído licenciatura em Pedagogia e especialização em Formação Pedagógica para a Educação Profissional. Sua atuação concentra-se na resistência de hortaliças aos nematoides das galhas, com ênfase em Meloidogyne enterolobii, e no impacto dessas espécies em culturas agrícolas. Seus estudos envolvem, principalmente, a resistência de Capsicum spp. e a avaliação de produtos químicos e biológicos no manejo de fitonematoides. Com sólida experiência em projetos de pesquisa, José Neto se destaca por seu trabalho em instituições acadêmicas e como colaborador em eventos científicos de renome, além de suas atividades como orientador em cursos técnicos e de
graduação.
jose.neto@ifgoiano.edu.br
Secretaria Lato Sensu em Bioinsumos
lidia.morais@ifgoiano.edu.br
Coordenação de comunicação do Cebio
Formada em Jornalismo pela PUC-GO. Possui experiência com social midia, produção audiovisual e assessoria.
comunicacao.cebio@ifgoiano.edu.br
nadson.pontes@ifgoiano.edu.br
Coordenador executivo da Unidade de Referência em Bioinsumos URB CEBIO IF Goiano – Campus Urutaí
Coordenador executivo da Unidade de Transferência de Tecnologia UTT CEBIO IF Goiano – Campus Campos Belos
romario.victor@ifgoiano.edu.br
Coordenadora executiva da Unidade de Transferência de Tecnologia UTT CEBIO IF Goiano – Campus Ceres
Graduada em Licenciatura e Bacharelado em Química pela Universidade Federal de Uberlândia (2008). Pós-graduada em Gestão Ambiental (2010). Mestre e Doutora em Agronomia – Área: Solo e Água pela Universidade Federal de Goiás (2014-2016 e 2021-2024). Servidora técnico-administrativo do quadro permanente do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano – Campus Ceres (desde 2009), atuando no Laboratório de Solos com ensino, pesquisa e extensão. Proponente da participação do Laboratório no Programa de Qualidade de Laboratórios de Fertilidade (PAQLF – Embrapa Solos), certificado desde 2010. Possui experiência multidisciplinar nas áreas de Química Analítica, Química Ambiental, Química do Solo, Fertilidade do Solo e Microbiologia do Solo com ênfase em microrganismos promotores de crescimento vegetal como alternativa para sistemas de produção sustentáveis. Atua como colaboradora no Programa de Pós-Graduação em Irrigação no Cerrado (PPGIC) do IF Goiano – Campus Ceres.
anapaula.oliveira@ifgoiano.edu.br
Coordenadora executiva da Unidade de Transferência de Tecnologia UTT CEBIO IF Goiano – Campus Cristalina
miriam.marques@ifgoiano.edu.br
jacson.zuchi@ifgoiano.edu.br
Doutor em Ciências Agrárias (2019) pelo Instituto Federal Goiano (IF Goiano), Campus Rio Verde. Tem experiência em Agronomia, Agrossilvicultura (ILPF), Olericultura e Agroecologia. Atua como pesquisador em sistemas integrados de produção vegetal e animal, avaliando sistemas de produção com ruminantes, grandes culturas e hortaliças com enfase em agroecologia. Professor no curso de Especialização Latu Sensu em Sistemas Integrados de Produção Agropecuária (SIPA). Engenheiro Agrônomo no Instituto Federal Goiano – Campus Iporá e Conselheiro da plenária do CREA-GO.
estenio.moreira@ifgoiano.edu.br
contato@gmail.com
tais.almeida@ueg.br
Coordenadora executiva da Unidade de Transferência de Tecnologia UTT CEBIO – Universidade Federal de Catalão – UFCAT
A profissional em questão é Profa. Dra. da Universidade Federal de Catalão onde desenvolve atividades de Ensino, Pesquisa e Extensão voltadas para a Microbiologia, Segurança Alimentar e Nutricional e Soberania Alimentar. Em 2014 atuou como Coordenadora Institucional do Projeto Novos Talentos – CAPES na Regional Catalão. Também foi Coordenadora do Projeto de Extensão aprovado pelo Programa de Cooperação Internacional STEM financiado pela CAPES, Conselho Britânico/Fundo Newton em 2015. Possui Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista – UNESP, Campus São José do Rio Preto – SP (2009) e Mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras – UFLA (2005). É especializada em Nutrição Humana e Saúde pela UFLA (2004). Possui Licenciatura e Bacharel em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Uberlândia (2000). Participou do corpo docente do Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM) no período de 2004 a 2006.
jupyracyarabarros@ufcat.edu.br
Coordenadora executiva da Unidade de Transferência de Tecnologia UTT CEBIO – Universidade Federal de Goiás – UFG Nuclisolos Agroambiental
elianafernandes@ufg.br
Possui graduação em Agronomia (1997), Mestrado (2001) e Doutorado (2004) em Fitotecnia pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). É docente e pesquisador do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano (IF Goiano) Campus de Rio Verde na área de Fitotecnia. Atua em linhas de pesquisa referentes à ciência das plantas daninhas, sistemas integrados de cultivo (plantio direto e integração agricultura pecuária) e técnicas culturais aplicadas em culturas alimentícias e agroenergéticas.
adriano.jakelaitis@ifgoiano.edu.br
marcia.fazio@ifgoiano.edu.br